Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Сдетонировали ракеты!

0

В море под Феодосией (Крым) на борту десантного корабля ВМС Украины «Кировоград» прогремели два взрыва! ЧП случилось в пятницу во время учений «Взаимодействие-2010». Четыре моряка получили осколочные ранения и ожоги.

Появилось несколько версий взрыва. Одна из первых – попадание в корабль реактивного снаряда, выпущенного штурмовиком СУ-25. Якобы перед ЧП на корабле взорвалась дымовая шашка, создалась дымовая завеса, в это время и произошел пуск ракет.
Позже в Министерстве обороны Украины эту версию опровергли: «Вследствие короткого замыкания произошел несанкционированный пуск двух ракет, что привело к взрыву и возгоранию во внутреннем помещении корабля».

Эксперты подвергают это сомнению.

– Для взрыва снарядов никакого короткого замыкание не нужно. Снаряды взорвались при подаче к стрельбе. Этот процесс на корабле автоматизирован, снаряды находятся в специальных желобах, они специально защищены от людей. Скорее всего, причина в некачественных снарядах. От неправильного хранения детонаторы окисляются. И достаточно какого-то удара, тряски, чтобы детонатор сработал, – считает Евгений Лупаков, капитан 1 ранга, заместитель председателя Киевской организации союза офицеров Украины.

А вот как на одном из интернет-форумов описывает события анонимный автор, по всей видимости, имеющий отношение к происшедшему:

– Ракеты ударили в крышки трюма. Одна крышка, перевернувшись в воздухе от взрыва, упала на свое место, но по диагонали. Вторая ребром ушла в трюм, попав при этом на машину пехоты. В машине находился миномет и два ящика мин к нему. Детонации, слава Богу, не произошло. Среди экипажа корабля трое раненых и один угорел. Четыре часа в барокамере спасли ему жизнь.

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

mkirovograd.comments.ua

block2

mkirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus