Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

В Кропивницком расследуют смерть младенца в роддоме

0

В Кропивницком расследуют смерть младенца в роддоме

Для выяснения причин трагедии создали специальную комиссию

В Кропивницком создали специальную комиссию для расследования причин смерти новорожденного младенца, произошедшей второго января этого года в роддоме №2. Отдельное служебное расследование было открыто по поручению местного городского головы.

По словам отца ребенка, бывшего участника АТО Андрея Балана, его супруга Наталья наблюдалась в консультации роддома №2. Всю беременность она чувствовала себя нормально, о каких-либо проблемах не говорили и врачи. Медики определили, что роды предстоят примерно на середину января. Но второго января у женщины началось кровотечение. Не теряя времени, мужчина отвез супругу в роддом.

«Врачи сделали кесарево сечение. Малыш родился с весом 2,6 кг. Когда сын родился, я взял его на руки, он сразу заплакал, я был счастлив», - поделился своими переживаниями Андрей Балан.

Врачи ждали помощи от специалистов из областной больницы, так как ребенок был очень слаб. А тем временем родителю дали список с перечнем лекарств, необходимых для выхаживания младенца. Хотя, как нам пояснили в пресс-службе местного горсовета, Андрей, как участник АТО, все медуслуги должен был получить бесплатно. Но, к сожалению, все усилия были напрасными – малыш скончался через шесть часов после родов.

Сейчас специалисты изучают всю медицинскую документацию, связанную с ведением беременности в консультации и ведением самих родов.

«По предварительным предположениям, у женщины были осложнения. Ее необходимо было заблаговременно положить в стационар для наблюдения до родов. Медики не упредили этот случай, и беременная поступила сюда со схватками и кровотечением. Ребенок родился очень слабым, его состояние определили на 1 балл по шкале Апгар. Но, если бы в медучреждении были необходимые специалисты и специальная аппаратура, как это должно быть в городском перинатальном центре, у ребенка был бы шанс на жизнь», - рассказала начальник городского управления охраны здоровья Оксана Макарук.

Впрочем, она добавила, что официальные выводы причин смерти малыша будут только после того, как дело изучит комиссия.
 

Інформація за темами: младенец, роддом, смерть, расследование, комиссия

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

17:05

В Кропивницком пересчитают бездомных животных

16:15

В Кропивницком мужчина угнал у соседа авто и помял чужой забор

14:31

В Кропивницком пылал девятиэтажный дом

12:27

Как проходит ремонт моста в Александрии

11:24

На Кировоградщине чиновник требовал от атошников мзду за землю

Архів

mkirovograd.comments.ua

block2

mkirovograd.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus